Kamis, 21 April 2011

Cara membuat pesan pembuka pada BLOG

Pada tutorial ini saya akan memberikan tips, bagaimana membuat salam pembuka ketika ada orang yang mengunjungi Blog kita
tentu saja ini akan membuat Blog kita semakin terlihat menarik dan atraktif, langsung saja sobat, mumpung kopinya belum dingin,.:)
1. Masuk pada rancangan layout Bolg anda
2. Pilih Edit Html
4. Cari kode</HEAD>(dengan menekan F3, ketikkan </HEAD>)
3. kemudian Copykan script berikut diatas kode tersebut
    <script language="JavaScript">alert("ISIKAN TEXT YANG ANDA INGINKAN");</script>
Maka nantinya akan muncul welcome window kurang lebih seperti ini:



Selamat Mencoba

14 komentar:

  1. Nice trick.. Thanks for shared.. :)

    BalasHapus
  2. waaah boleh juga niiih ilmunya.

    trims atas ilmunya, sukses selalu n TETAP SEMANGAT

    BalasHapus
  3. Salam kenal dari Medan Mas...and terimakasih sudah mau berkunjung ke Blog saya.

    Teruslah menulis, semoga pengalaman ataupun ilmu yang disampaikan bermanfaat buat banyak orang.

    BalasHapus
  4. tipsnya oke, tapi saya nggak mau cobain. Ngganggu kenyamanan buangeeet sama pembaca. apalagi kalo mau dibuka pake hape. hahaha

    BalasHapus
  5. Terima kasih buat kunjungan dan tipsnya :)

    BalasHapus
  6. tengkyu dah membagi ilmu...tp gw suka sebel kalo ada blog yg ada ininya bung...

    BalasHapus
  7. wow... tipsnya pasti bisa berguna untuk beberapa orang yah... ^_^ ide bagus untuk membaginya rame2, tinggal kita yang baca memutuskan apa yang paling nyaman untuk pembaca kita yakan? hehehe,,,,

    Makasih yah tips menariknya, meski saya belum berani mencobanya, sedikit ingin tampil berbeda. ^_^

    BalasHapus
  8. saya pernah pakai juga di bvlogspot saya
    langsung bunyi cetot,,dan semuanya berhenti hehe

    BalasHapus
  9. Dulu saya pernah pake ini, tapi sekarang udah dilepas :p

    BalasHapus
  10. Hai .. salam kenal, thanks udah mampir di blog saya

    BalasHapus
  11. aku malah ga suka blog isi beginian. cukup mengganggu

    BalasHapus
  12. aku banyak onlen dari hape
    terus terang suka sebel kalo keganggu yg begituan
    heheh piss

    BalasHapus
  13. http://pusattrik.blogspot.com///

    BalasHapus